跳過最新公告區塊

最新公告

系統 管理員的相片
同步與非同步教學活動製作教學
系統 管理員發表於2020年 04月 1日(三) 11:47
 
各位老師好,
 
本校數位學習系統(Moodle)更改了網站版型,使其當使用手機連線時能有更好的呈現效果教學,原本的功能仍維持不變。除此之外,我們也新增了遠距教學模組(同步與非同步),老師們可以在課程中新增活動,只要點選「同步教室」,即可進入同步教學或預錄教學影片(非同步),相關使用說明請參考以下檔案。
若有任何問題,請洽圖資處網路應用組(分機:5952#11、12)。
 
01. Moodle同步教室功能使用手冊(參考附件pdf)
02.   
03.   
04. 
05.   
06. 
07.   
08.   
09. 
...
閱讀這一議題的其他貼文
(46字數)
 
系統 管理員的相片
課程中加入旁聽學生操作方式
系統 管理員發表於2018年 03月 26日(一) 15:09
 

若老師欲加入非正式選課的同學進入Moodle課程,請參考下列步驟操作。

1.進入課程,左邊管理區塊點選用戶 > 已經選課的用戶

mdl1.png

2.進入選課名單後,畫面右上角找到mdl2.png

3.搜尋該學生名稱,將指派角色改為旁聽學生後,點選選修即完成。

mdl.png

 
系統 管理員的相片
數位學習系統備份還原操作手冊
系統 管理員發表於2017年 09月 5日(二) 09:40
 

老師可從舊版Moodle平台將課程還原到新版中,請參考操作手冊。

----------------------------------------------------------------------------------------

為使備份還原順利進行,備份檔案上傳限制於103學年暫時開放為最大800MB

每一門課的預設限制為50MB,教師可自行更改最大限制到800MB,更改步驟如下圖所示。

1.進入該課程,左邊管理區塊中點選修改設定。

1.png

 

2.找到檔案與上傳區塊,點開後調整最大上傳限制為800MB儲存即完成。

2.png

 
系統 管理員的相片
數位學習網站恢復服務
系統 管理員發表於2017年 02月 17日(五) 11:22
 

各位長官、老師及同仁您好,

數位學習網站(Moodle)已於2017/02/17恢復服務,

已將先前無法使用檔案補回,並開通105-2學期課程,

若老師們使用上有任何問題,煩請連繫我們,謝謝!